欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  公告公示
 

临川区人民政府办公室关于公布区本级第二批“一次不跑”和第一批“只跑一次” 政务服务事项清单的通知

  • 2018-08-08 17:07:00

  • 编辑:吴盼
  • 作者:

各乡镇人民政府、垦殖场、街道办事处,区政府有关部门:

  为进一步深化“放管服”改革,优化发展环境,切实方便企业群众办事创业,根据区政府工作部署,区本级按照“压缩环节、优化流程、推动共享”的要求,再次梳理出77项“一次不跑”和182项“只跑一次”政务服务事项。经研究,现将《区本级第二批“一次不跑”政务服务事项清单》和《区本级第一批“只跑一次”政务服务事项清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、坚持高位推动

  各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好两个清单的组织实施。各单位主要负责同志要亲自部署、亲自推进,加大工作力度,创新工作方式,协同推进“互联网+政务服务”,促进改革举措尽快落地生效。

  二、严格兑现承诺

  各有关部门要严格按照区政府要求,细致梳理已公布的“一次不跑”“只跑一次”政务服务事项办理流程,进一步压减办事材料,简化办事流程,压缩办理时限,优化服务方式,更新办事指南,畅通办事渠道,确保兑现改革承诺。同时,要认真做好事项清单动态管理,及时调整变动事项,切实增强政府公信力和执行力。要建立健全工作机制,明确责任单位和责任人员,并于每月5日前报送全区“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项办理情况月度统计表(见附件3,附件4)。由区行政服务中心汇总并统一报送至市行政服务中心。

  三、注重宣传推广

  各有关部门要通过广播、电视、报刊、网站、微信公众号等多种渠道,广泛宣传改革措施,正确引导企业群众有序参与,听民情、聚民智、解民忧,积极宣传“放管服”改革成效,第一时间让人民群众知晓和共享改革发展成果。要认真总结好的经验做法,并形成书面材料报送区行政服务中心。

  四、强化技术支撑

  各有关部门要把握关键、突出重点,协同推进“互联网+政务服务”。要聚焦推动政务信息资源整合共享,加快推进自有业务系统与江西政务服务网“一窗式”综合服务平台的对接,积极开放有关需求数据端口,增强系统办事功能,努力使更多事项实现“一次不跑”或“只跑一次”,真正做到“让数据多跑路、群众少跑腿’。

  五、狠抓督查落实

  区政府督查室和区行政服务中心将通过暗访体验和第三方评估等方式,对各有关部门改革推进落实情况进行督查,督查结果纳入区直部门绩效考核。区行政服务中心设立监督投诉电话(0794-8469150),接受企业和群众的监督投诉。

  附件:1.区本级第二批“一次不跑”政务服务事项清单

  2.区本级第一批“只跑一次”政务服务事项清单

  3.“一次不跑”政务服务事项办理情况月度统计表

  4.“只跑一次”政务服务事项办理情况月度统计表

  2018年8月6日

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们