您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  工业园区  >  企业风采

我区盘活用地促进园区经济绿色健康发展

  • 2018-08-13 17:24:14
  • 来源:

  • 编辑:何茜
  • 作者:余华生

  为了将有限的土地资源释放出来,推动园区增强发展后劲,真正实现存量资源优化配置。我区全力开展闲置低效土地专项整治工作,坚持多措并举、分类实施、重点突破,有力地推动了园区供而未建土地和闲置厂房及土地的清理工作,使园区土地资源得到集约高效利用。

    今年6月,经过多方衡量,我区决定由临川金山生物科技有限公司收购原金音药业的土地和厂房,用来建设国家地理保护产品“临川虎奶菇”研发大楼和加工车间。该项目投资1.6亿元,主要生产虎奶菇菌核胶囊、固体饮料等系列产品。项目竣工达产达标后,年可实现产值1.95亿元。

    我区以全要素、全产业链、全园区统筹发展为主线,加快沉淀生产要素盘活,着力调结构、转方式、换动能,以集中集群集约为着力点,坚持全产业链协同发展,提高园区产业核心竞争力,实现园区经济绿色健康可持续发展。截止今年6月底,抚北工业园区共清理供而未建和盘活闲置土地2499.19亩,其中清理供而未建土地1331亩;盘活闲置土地1168.19亩,盘活企业闲置厂房面积22.06万平方米。特别是2017年以来,园区盘活企业21家,清理闲置土地1058.19亩,盘活闲置厂房18.7万平方米,已全部用于新入园项目落户,新增固定资产投入达31.56亿元,这些全部建成投产后,预计可实现主营业收入65亿元,税收2.6亿元。

  

更多园区公告

更多招工信息

更多园区动态

更多企业风采

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009