返回首页 微博关注 收藏本站

返回首页 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  教育  >  名师名校

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁 -----区、局、镇领导与上顿渡河东中心小学共庆教师节

  • 2018-09-10 17:47:00
  • 来源:

  • 编辑:何茜
  • 作者:杨帆 王金山
    9月8日上午,临川区政协副主席兼上顿渡镇党委书记黄明清、区教体局局长张斌、上顿渡镇镇长王新华、上顿渡镇人大主席刘天文、镇党委委员兼副镇长彭绍辉、镇党委委员吴战昌、镇工会、综治办、司法所等领导一行百忙抽闲,与上顿渡镇河东中心小学160多名老师一道参加“晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁”为主题的庆祝第34个教师节的盛会。向辛勤耕耘、无私奉献的教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。
    首先,河东中心小学党支部书记、校长李军锋首先向区、局、镇领导们介绍了学校的基本情况,汇报了学校的特色发展、教育成果、办学思路、重点工作和发展方向。会上,上顿渡镇镇长王新华宣读周军和等14位“优秀教师"、曹清林等6位“先进工作者”、黄文军等6位“教坛新秀”、邓生根等6位“优秀班级管理者”获奖名单并为他们发奖状及奖品。
    区教体局局长张斌对学校环境建设、校园文化建设、特色工作等可以取得的成就给予高度肯定。并对今后教育发展中教师队伍建设、安全工作、特色教育提了指导性意见。
    区政协副主席、上顿渡镇党委书记黄明清在对河东中心小学教师兢兢业业、甘为人梯育人精神高度肯定 的同时,希望教师们在李军锋校长的带领下,打造河东中心小学过硬的教育品牌,推动河东教育迈上新台阶。
    黄明清同志在讲话中指出,国家兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来,长期以来,我们始终把教育作为稳定之基来优先发展,围绕提升质量、强化管理的教育发展理念,不断加大河东教育投入力度,优化配置教育资源,办学条件显著改善,河东教育取得了显著成就。
    张斌局长要求广大教师戒骄戒躁,敢于担当,主动作为,敢于亮剑,要认真研究教育工作中出现的新情况、新问题,不断创新教育理念,优化发展思路,改进教学方法,积极探索符合河东教育实际之路,当好参谋助手。对长期作出突出贡献的教师要予以表彰,使尊师重教深入人心,使所有老师都能够心情舒畅的潜心教书,安心育人。
    黄明清在谈到教师队伍建设情况时,十分骄傲和欣喜。他对学校有一支师德高尚、专业能力强、教研水平高的优秀教职工队伍,教师队伍层次之高、对教师们爱岗敬业、严谨治学、开拓创新的奉献精神表示感谢,表达了对教师这个职业的崇敬之情。
会后,区、局、镇各级领导在学校领导的陪同下,察看了学校教学场所和设施,详细了解学校管理、教师队伍建设、人才培养和取得的成绩等方面情况,对学校方方面面的工作给予了高度的评价和认可,并表示将一如既往地关心、支持学校的发展与建设,提供最与学校携手并肩,共谱教育事业发展的新篇章。

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009