您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  工业园区  >  企业风采

投资50亿元 占地453亩 临川“工业航母”奏响经济发展最强音

  • 2018-09-25 11:44:39
  • 来源:

  • 编辑:何茜
  • 作者:章晋辉

  投资50亿,占地453亩,厂房28栋,面积50万平方米,产值100亿。才都电子科技产业园创造了临川工业发展史上多个第一:建设速度最快、投资最多、占地面积最大、年产值最高。该项目自去年11月底开工以来,在短短半年多的时间里就完成28栋厂房、6栋宿舍楼和1栋办公楼的建设,总建筑面积超过50万平方米。

  大工业需要好服务,才能够留得住、建得快、有发展。对于临川的投资环境,才都电子科技产业园项目建设负责人詹前广感触颇深。他说:“没有想到项目建设如此顺利,没有想到临川的干部如此实干。在临川投资,真的找到了家的感觉!”为了快速推进项目建设进度,该区主要领导高位推动身体力行。市政协副主席区委书记胡领高,区委副书记、区长董东明等领导时刻关注项目建设,经常深入建设工地,出谋划策,现场办公,并多次召开协调会。为破解电子产业园在建设过程中遇到的难题,该区专门安排一名县级领导挂点和一个服务单位跟踪负责、随时服务。陈晓忠是区工创投的办公室主任,专门帮助企业办理各种事务、协调相关部门解决各种问题。他起早贪黑,和企业员工一起上下班,随时为企业服务。干部的亲力亲为和主动高效的服务,是项目快速推进的最大保障。立项、报批、环保测评以及用水用电等手续快速办理,都得益于区招商局、工创投、园区干部的热情服务。

  电子产业园要发展壮大,招商是关键。该区专门成立电子产业园招商团队,突出以商招商、市场化招商,瞄准“科技含量高、设备技术新、纳税能力强”的有型、有税、有带动力的项目,围绕大数据、高端计算机、智能机器人、智能物联网产品、工业自动化高端设备、新能源锂电池、半导体芯片等电子信息产业精准发力。进一步加大外出招商的频次和力度,主动深入上海、杭州、深圳、东莞等电子产业发达的地区开展招商考察。先后考察了联创电子、五株科技、奥威斯电子、小奥智能科技、杭州中谷半导体、杭州朵拉云等20多家电子生产企业。在走出去招商的同时,该区还采取“请进来”的办法。针对有意向来电子产业园投资考察的客商企业,热情的邀请他们来临川实地考察,参观产业园的规模和环境,同时亲身体验临川优美的生态风光,感受临川充满生机、蓬勃发展的创业氛围。今年以来,电子产业园先后接待了30余批客商考察。

  种好梧桐树、引得凤凰来。目前,电子产业园已正式签约项目4个,总投资22亿元。其中,杭州朵拉云信息科技有限公司投资投资3亿元,主要生产高端服务器。江西联创电子投资的半导体功率器件芯片生产项目,总投资8亿元。由广东客商王志明先生投资的江西华显智能电子有限公司,主要生产LED显示屏,总投资5亿元。由河南东雷锂电有限公司投资的锂电池生产项目,总投资6亿元。“这4个项目,今年就可以投产。”区招商局负责人说,电子产业园最大的优势就是企业一签约就可以“拎包入驻”,最大化缩短企业建设周期,实现企业快速落户、快速投产、快速见效。此外,机器人生产项目、线路板自动生产线、LED光源生产等6个项目已签订投资意向。

  电子产业园全面建成达标后,可实现年产值100亿元以上,税收4亿元,安排就业4000余人,成为临川电子信息产业集聚地和临川工业的新增长点。从去年11月底开工,每天就有400-600名建筑工人奋战在项目一线。他们大部分来自上顿渡、连城、秋溪、河埠等周边10余个乡镇。工资最低的每月3000元,高的每月超过1万元。今年,随着4家已经引进的企业投产后,2300人可以进驻产业园上班。“现在就业不用往外地跑,家门口就有这么大的企业,而且薪水也不比外面低。”连日来,前来报名应聘的络绎不绝。

  临川才都电子科技产业园这艘巨大的工业航母一定能够破浪前行,扬帆远航!

更多园区公告

更多招工信息

更多园区动态

更多企业风采

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009