欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  区直
 

临川区粮食局开展“中秋、国庆”期间粮油食品 安全检查

  • 2018-09-26 16:33:28

  • 编辑:何茜
  • 作者:周卫华

  为进一步加强辖区内各粮油加工经营企业监督管理工作,确保“两节”期间粮油质量安全,防止粮油价格波动,维护市场稳定和广大消费者的合法权益。根据临川区政府办《关于印发临川区开展全领域食品安全专项整治行动的工作方案》要求和统一部署,临川区粮食局组织卫生、市场监管部门联合开展粮油质量安全检查。

    联合检查组于9月19日起对辖区内粮食加工企业和“放心粮油示范加工企业”采取“六看一抽”(即:一看QS标识、二看生产合格证、三看出厂时间、四看保质期、五看进货检验单、六看是否建立粮食经营台账;企业原粮和成品粮油抽样送检)的方式开展粮油食品质量安全专项检查。

    经查,各粮油经营企业仓储设施、设备都能符合国家有关标准和技术规范,做到粮食不与产生污染的有害物质混存,建立进出货台帐,做到质量承诺、不合格成品粮退市召回等。市场供应的粮油食品做到明码标价、保质保量、不短斤少两,不掺杂使假、以次充好,切实保障“两节”期间粮油食品的安全供应,维护广大人民群众的合法利益。

  

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们