您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  旅游  >  怎么游

荷塘全家村:巧打生态牌,山村也幸福

  • 2018-10-09 15:11:37
  • 来源:

  • 编辑:何茜
  • 作者:余华生

  腾桥镇的石塘全家村巧打生态牌,通过整村搬迁和项目引进,让昔日贫穷的小山村,如今成了远近闻名的“别墅村”。正在采摘园里摘小黄瓜的叫陈国良,今年虽然70多岁,可一天的收入有120元,年收入近4万元。

  陈老汉的幸福生活,得益于该村的整体搬迁。过去的全家村是一个贫穷的小村庄,地势低洼,道路不通,出行不便。近年来,该村大力发展特色农业和物流业,富裕起来的村民有了更高的追求,决定在福银高速公路腾桥入口附近的荒山上建造别墅新村。按照统一规划、统一设计、统一施工、统一风格的要求,建设别墅59幢,每栋“乡村别墅”占地120平方米,共3层。一栋栋一排排崭新的房屋就是陈老汉称赞的“别墅”。

    村里良好的生态环境,也受到生态项目的青睐。去年7月,一个投资2000万元、占地面积1200亩的荷塘田园综合体项目正式落户。该项目紧邻荷塘全家幸福村,竹亭阁楼错落有致,假山小溪穿越其中,数百亩农耕文化体验基地在加紧建设。不久,这里不仅将吸引外来游客,也将成为村民的“最美后花园”。目前,该项目已吸纳数十名村民就业。

 

更多吃什么

更多怎么游

更多买什么

更多找旅行社

更多怎么住

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009