欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  领导信息
 

胡领高、董东明出席全区脱贫攻坚工作领导小组会

  • 2018-10-22 16:13:00

  • 编辑:吴盼
  • 作者:王坚 黄李强

  10月18日下午,我区举行全区脱贫攻坚工作领导小组会,第一时间传递压力和责任,动员全区上下进一步提高政治站位,强化责任担当,迅速进入临战状态,以一流的业绩、一流的作风,迎接中央巡视组专项巡视。区委书记胡领高主持并讲话,区委副书记、区长董东明讲话,区委副书记杨党华,区人大常委会主任吴茂发等在家的区四套班子领导出席会议。

  会上,胡领高指出,要提高政治站位,在思想认识上高度重视。全区上下一定要高度重视,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来,统一到中央巡视组的具体工作要求上来,统一到省委、市委和区委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好迎接中央巡视组专项巡视各项准备工作,确保不出任何纰漏、差错;要聚焦关键重点,在问题整改上务求实效。各地各部门要认真对照历年来上级交办以及“夏季整改”、上次交叉检查发现的问题,列出清单、建立台账,对账整改、逐项销号,一件一件抓落实,一个一个抓整改,坚决做到整改不到位不放过、成效不达标不放过,群众不满意不放过。

      胡领高强调,要坚持尽力尽为,在责任落实上不打折扣。迎接中央巡视组专项巡视需要全区上下同心协力、同频共振,一起努力把各项工作做扎实为此,各“大村长”要以上率下,沉到一线开展工作,要对照“四个落实”、“八看”要求,亲自督导检查挂点村扶贫工作开展情况、扶贫政策落实情况、贫困户脱贫情况、问题整改情况,做到底数清、情况明,决不能当“原则领导”、“甩手掌柜”;要积极主动配合,在工作安排上坚决服从。提前做好充分准备,以强烈的责任担当主动接受巡视、积极配合巡视、全力支持巡视。要精心组织协调、坚决服、严守纪律。以做好迎接巡视工作为契机,求真务实,真抓实干,敢于担当,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩向党和人民交上一份满意合格的扶贫答卷。

  董东明指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体举措,也是进一步深化政治巡视、推动中央扶贫方针政策贯彻落实的具体行动。全区上下必须始终保持清醒的政治头脑和认识,严格落实责任、层层压实责任,认真准备、加强对接,全力做好中央巡视组专项巡视迎检准备工作;责任要落实。针对本轮巡视的特点,我们在脱贫攻坚工作中要重点压实“四级责任”,压实区领导的挂点责任、压实部门的指导责任、压实乡镇的主体责任、压实村委会和驻村工作队的落实责任。

  董东明要求,要端正态度。坚决克服松懈厌战的情绪,杜绝放松一下、减减压、歇歇脚、坐等评估的念头,按照提高脱贫质量、牢牢把握精准的要求,一个一个问题地解决,一项一项地工作落实,一步一个脚印把工作做扎实。要熟悉情况。掌握中央、省、市、区关于脱贫攻坚相关政策,掌握所挂乡镇、包村、帮户的详细情况。要查漏补缺。各级各部门要认真对照中央巡视要求,找差距、拾遗漏、补短板,巩固提升我区脱贫攻坚工作质量水平。要全力整改。对发现问题情况的清单进行全面排查、举一返三,确保整改落实到位。

  会上,杨党华就做好当前脱贫攻坚工作,迎接中央巡视组脱贫攻坚专项巡视进行了安排布置。区农业局、就业局、教体局、建设局、卫计委、商行办分别汇报了产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、安居扶贫、健康扶贫、电商扶贫等工作开展情况。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们