欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
 

改革开放四十周年 抚州华宸:打造现代农业样板 带动村民耕作转变

  • 2018-10-25 16:28:22

  • 编辑:吴盼
  • 作者:余华生

  抚州华宸农业蔬菜科技产业园是按照生产专业化、装备智能化、技术标准化、管理精细化、产业绿色化、经营产业化来进行建设的。从开工建设至今十个月的时间,打造现代农业的样板,带动村民耕作方式转变等成效已凸显出来。

    抚州华宸农业蔬菜科技产业园项目是我区今年1月份引进并开工建设的。项目落户后,该区高度重视,在农田租用、水、电、道路和高标准农田等配套设施方面给予大力支持,从而促进了项目快速推进。截止目前,该产业园已完成6栋6万平方米的温室大棚、150个生产大棚建设,完成1000亩优品蔬菜高效栽培示范基地种植。为辐射带动周边村民增加收入,产业园以租赁和“公司+合作社+农户”模式,发展高效、高产蔬菜产业。

    正在智能温室大棚里作业的名叫黎南英,一年前,她还只是章坊村的一名农妇,只是做家务和耕种一亩多水稻,年收入也不过三千元左右。如今她已是一名有固定收入的“上班族”。像黎南英一样,在这个蔬菜产业园做事的村民,每天都有100多人。

    抚州华宸农业是以现代农业种植、农品育苗、农业旅游观光、大数据、农产品销售贸易和智能物流构建的高新蔬菜科技产业园。项目总投资20亿元,占地面积6000亩。园区以增加农民收入和保障菜篮子安全为目的。项目建成后将拓展优质、高效蔬菜种植3至5万亩,辐射带动数千户农户发展蔬菜产业。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们