欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  领导信息
 

我区组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告视频会

  • 2018-10-30 16:38:48

  • 编辑:吴盼
  • 作者:黄李强

   10月27日下午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告视频会在南昌召开,区委书记胡领高,区委副书记、区长董东明,区委副书记杨党华,区人大常委会主任吴茂发等在家的区四套班子领导在我区分会场参加收听收看。

   报告会上,六名全国脱贫攻坚奖获得者相继登台演讲,从不同角度讲述了各自感人肺腑、催人奋进的扶贫脱贫经历。中国扶贫基金会副会长、广东省老区建设促进会会长陈开枝,22年间105次深入广西百色贫困山区扶贫济困,为东西部扶贫协作做出巨大贡献;四川省达州市渠县扶贫和移民工作局局长、县政府办公室副主任张渠伟,因长年超负荷工作患上重疾,但他不惧危险,昼夜战斗在攻坚一线,调研提出20余种攻坚方法,破解督导、推进、监管等三大难题……

   第三报告团团长,工信部总经济师王新哲表示,党的十八大以来,江西省委省政府坚持把脱贫攻坚作为重要的政治任务和第一民生工程,把提高精准脱贫质量放在首位,全省脱贫攻坚工作呈现出力度加大、进度加快、质量提升、成效显著的特点。他强调,各级要广泛宣传脱贫攻坚先进典型人物,充分发挥典型的示范作用,要向脱贫攻坚先进典型学习,始终牢记初心和使命,要着力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,全面培育一批优秀的先进典型,激励全党全社会撸起袖子加油干,不断增强贫困群众的获得感、幸福感、安全感。

   副省长胡强表示,全省一定要以此报告会为重要契机,以先进楷模为学习榜样,进一步凝聚起江西省高质量打赢脱贫攻坚战的浓厚社会氛围和强大的精神力量。把先进典型的榜样力量转化为推进脱贫攻坚的强大动力,按照“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”的要求,真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,一鼓作气打赢精准脱贫三年行动攻坚战,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

   视频会后,副区长何武飚对脱贫攻坚迎检、全省林下经济现场会等事项进行了部署。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们