欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
 

临川区人民政府关于印发在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动临川高质量跨越式发展实施方案的通知

  • 2018-11-07 15:14:00

  • 编辑:何茜
  • 作者:

各乡镇人民政府、垦殖场、街道办事处,昌抚合作示范区管委会,抚北工业园区管委会,区政府各部门:

  现将《关于在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动临川高质量跨越式发展的实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

2018年10月30日

(此件主动公开)

关于在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动临川高质量跨越式发展的实施方案

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚决落实省委十四届六次全会、市委四届五次全会及区委四届五次全会精神决策部署,认真贯彻《中共江西省委江西省人民政府关于加强作风建设优化发展环境的意见》,区政府决定在全区政府系统大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府(以下简称“五型”政府)建设,加快推动临川高质量、跨越式发展。现制定如下实施方案。

    一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面落实省委十四届六次全会提出的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、“六大突破、三大提升”战略部署,紧紧围绕市委“坚持一个统领、突出三项攻坚、打好四大升级战”的工作要求,按照区委“转作风、做民事、促稳定、保发展”十二字工作总部署。以增强政府理解力、执行力、创造力和公信力为重点,大力弘扬井冈山精神,着力引导和推动全区政府系统及其工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,努力打造“五型”政府,加快推进高质量、跨越式发展,奋力谱写美丽幸福大临川的崭新篇章。

 二、基本原则

 ——坚持对标对表。以高度的政治自觉时刻主动向以习近平同志为核心的党中央对表看齐,中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决执行,中央禁止的坚决不做,确保政令畅通、令行禁止,不折不扣把中央大政方针和省委、市委、区委决策部署落到实处。

 ——坚持问题导向。对照“忠诚、创新、担当、服务、过硬”的目标要求,聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,围绕推动临川高质量、跨越式发展,紧扣政府工作,正视差距、找准症结,精准发力、破题突围。

 ——坚持“刀刃向内”。顺应人民群众的期待和市场主体的企盼,发扬自我革命精神,着力推进政府机构和行政体制改革,切实转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,提高服务质量和效率。

 ——坚持常态长效。一以贯之、环环相扣,在强化思想教育的同时,注重发挥制度的基础性、根本性、长效性作用,建立和完善激励约束机制,树立良好导向,在日常平常经常上下功夫,点滴积累、持续用力。

 ——坚持以上率下。全区政府系统党组(党委)和各级领导干部必须带头示范、以身作则,层层压紧、落细落实,抓住“关键少数”,发挥“头雁效应”,形成上下联动推进“五型”政府建设的工作格局和强大合力。

 三、目标任务

(一)建设忠诚型政府。

    1.着力提高政治能力。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导,任何时候任何情况下都保持对以习近平同志为核心的党中央唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治站位,善于从政治上观察、思考和研究处理问题,审视、谋划和推进政府工作把握政治因素、落实政治要求,坚持正确的政治方向、政治立场、政治态度、政治原则,始终做政治上的明白人、老实人。

 2.坚定理想信念宗旨。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合政府工作实际,将学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党的十九大报告不断引向深入。对习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,以及党中央、国务院和省、市作出的重大决策部署,坚持第一时间传达学习,第一时间研究部署,确保上级决策落实落细。始终铭记和自觉践行习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,坚持以人民为中心的发展思想,忠实秉持执政为民理念,努力建设人民满意政府,全心全意为人民服务,千方百计赢得人民群众的衷心拥护和坚定支持。

    3.树立和践行正确政绩观。把对党和人民负责,对上和对下负责,对历史、现实和未来负责统一起来,坚定不移推动党中央、国务院大政方针在临川落地生根,全面贯彻落实省、市及区委决策部署,深入扎实做好政府各项工作。坚决反对“上有政策、下有对策”“形象工程”“政绩工程”等阳奉阴违、弄虚作假的言行,坚持多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,多做为后人铺垫、打基础、利长远的好事,既求显绩、也重潜绩,保持“功成不必在我”的胸襟和“建功必须有我”的情怀,以推进临川高质量、跨越式发展的实际作为,更好满足人民日益增长的美好生活需要,用实实在在的行动和成效诠释检验忠诚。

(二)建设创新型政府。

   1.不断增强政府工作的开拓性和创造性。在全区政府系统推动思想大解放,开阔思路视野,突破思维定势,坚持知行合一,在政府工作实践中不断研究新情况、探索新方法、总结新经验、解决新问题。尤其是紧紧扭住临川高质量、跨越式发展的关键环节和战略重点,围绕贯彻落实新发展理念,推出更多实质性动作、突破性举措和创新性招法。坚持实事求是的科学态度,深入开展调查研究,真诚倾听民情民意,集思广益、从善如流,提目标、定任务、出政策从实际出发,做到务实管用、切实可行。坚决破除一切不利于发展的桎梏,激活一切有利于创新的因子,只要符合中央、省、市要求,符合基层实际,符合群众需要就坚决闯、大胆试。坚持问题导向,围绕群众关注的脱贫攻坚、医疗教育、棚改征迁和环境保护等民生领域,拓宽思路,开放视野,制定更有针对性、实效性的工作举措,满足人民群众对美好生活的期盼。

 2.加快推进政府治理体系和治理能力现代化。对表中央、省、市规定的时间节点和要求,扎实推进政府机构改革,以优化、协同、高效为着力点,切实解决职责缺位和效能不高等问题,实现政府组织机构及人员编制科学化、规范化、法制化。坚决破除制约经济发展的体制机制弊端,推动行政运行机制和政府管理方式向规范有序、公开透明、便民高效转变。进一步推动政府工作流程优化,按照“集约高效、共享开放、安全可靠、按需服务”的原则,统一规划建设互联互通、高效安全的政务云平台。强化“区长热线”、每日舆情专报、领导干部挂点制度、领导干部定期接访制度,畅通政府与企业、群众的联系渠道,让企业和群众的声音能够全面、真实、及时地反映上来,增强政府决策的精准性和时效性。下更大气力、以更新的举措全面优化政务环境,健全政府守信践诺机制,规范行政执法行为。

    3.精心搭建创新平台和集聚创新人才。全面启动江西省创新型区创建工作,深入推进创新驱动发展战略,重点聚焦我区有色金属、电子信息、医药食品等三大战略性新型产业,着力深化科技体制机制改革,大力推动科技成果转移转化,加快建成国家级的有色金属和医药食品领域的工程技术研究中心。加快推进国家知识产权强县工程示范区的创建工作。拓宽人才集聚渠道,强化招才引智的观念,发挥科研院所的协同作用,吸引一批高层次的科技人才,打造一批创新创业团队,切实增强社会科技创新能力。加大评价体系创新力度,进一步健全科技成果转化机制,积极营造良好的创新创业生态,最大限度地激发全社会创新创业的积极性。

(三)建设担当型政府。

聚焦聚力工业大提升、招商大突破、项目大提速、乡村大变样、民生大改善、作风大保障等六大工程,重点突破,全面带动,以临川的担当为抚州争光、为全省添彩。

    1.扎实推进工业大提升工程。坚持把现代工业作为发展实体经济的重中之重,坚决打好工业强区战,促进工业集聚、产业升级。重点聚焦电子信息、生物医药和食品加工三大主导产业,抓上下游企业引进、抓生产要素集聚,加快培育工业发展新动能。综合运用专项扶持奖励资金、财园信贷通、产学研嫁接等多项举措,鼓励自立环保、恒吉集团、银涛药业、恒力电池等龙头企业增强创新能力,让产品迭代速度跟上需求升级节奏。树立“以亩产论英雄”导向,更加注重节约利用土地,对新引进企业固定资产投资强度达到300万元/亩以上,税收贡献要求亩均20万元以上。加大“腾笼换鸟”力度,对圈而不建、圈大建小、建而不产、产而无效的企业,坚决予以清理。

    2.扎实推进招商大突破工程。围绕电子信息、生物医药、食品加工、生态旅游等主导产业,组建一批懂产业、懂企业、懂招商的专业招商队伍,积极对接北京、上海、浙江、深圳、广州等地产业梯度转移项目,积极开展产业链精准招商,每个产业锁定5-10家符合产业定位的高端企业进行对接,着力引进一批产业层次高、科技含量高的龙头企业和相关配套企业,延链、壮链、补链、强链。加速推进昌抚一体化,全面融入大南昌都市圈,重点推进昌抚合作示范区建设。扩大内陆双向开放,加快建设向莆经济带,以融入“一带一路”建设为引领,提升开放发展水平。

    3.扎实推进项目大提速工程。坚持“项目为王”,牢牢把握国家产业政策和投资导向,积极生成、包装、储备一批重大项目,梳理拟申报中央预算内投资的项目,形成“储备一批、开工一批、建设一批”梯次推进格局。把加强项目建设作为重要抓手,落实挂点领导、责任单位、投资方、施工方“四位一体”的项目推进体系。对已开工的“一河两岸”路网、昌抚合作示范区(一期)等项目,倒排工期,协调督促建设单位集中精力,在确保安全和质量的前提下,确保项目早日建成。对未开工的项目,找准原因,加快项目规划、审批、报批速度,切实做到为项目建设“开绿灯”。

    4.扎实推进乡村大变样工程。推进乡村振兴战略,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。全力加快态何源田园综合体、昌抚牡丹田园综合体、华宸农业蔬菜科技产业园等现代农业项目建设,确保早日建成见效。深度推进农旅融合,加快推进仙盖山景区、云山家和禅修慢养特色小镇等重点旅游项目建设,通过创评一批5A、4A级乡村旅游示范点,力争把乡村旅游打造成农民致富、农业增效、农村发展的重点产业。与此同时,按照“干净、整齐、有序”要求,以“七改三网”建设为重点,扎实推进拆临拆违,确保“拆得彻底、清得干净、改得美观、管得规范”。稳妥推进绿色殡葬改革,进一步扫除天价彩礼、大操大办、厚葬薄养、人情攀比、封建迷信等陈规陋习。

    5.扎实推进民生大改善工程。保障好底线民生、基本民生和质量民生,不断增强群众获得感幸福感。坚决打赢脱贫攻坚战,突出“两不愁三保障”和“三率一度”,确保4个贫困村退出、1690人贫困户脱贫。抓紧时间出台城镇贫困群众脱贫解困实施办法,做好人员排查,建立精准核对机制,确保全面小康路上一个都不掉队。统筹发展社会事业,重点抓好河西学校、临川二小新校区等学校建设,每个乡镇至少建成一所公办中心幼儿园,努力办好人民满意教育。深入推进智慧百乡千村健康医养服务工程、乡镇“两院”建设,着力完善城乡医疗救助体系,提升医疗服务水平。着力创新社会管理,紧紧围绕“平安临川建设”,积极推行网格化管理。深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。时刻绷紧安全这根弦,坚决预防和杜绝重大安全事故发生。

    6.扎实推进作风大保障工程。

(1)踏石留印、抓铁有痕抓落实。要把功夫下在狠抓工作落实上,牢固树立抓落实就是抓发展的理念,着力整治抓而不紧、抓而不实的“顽疾”,坚持“到事、到人、到岗”抓落实,对经济运行中的关键领域、关键环节、关键指标紧盯不放,对政府各项重点工作制定严格的“时间表”“任务书”,一条一条对账,一件一件对标,推动任务目标化、目标项目化、项目责任化、责任实效化。大力推行“一线工作法”,做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推进、作风在一线锤炼,努力打通政策落实的“最后一公里”,使区委、区政府的决策部署真正落到实处,让发展有实实在在的新变化、群众有实实在在的获得感。加强对政策执行情况、实施效果和社会影响的评估,利用手机微信等新媒体和采用民意调查等方式,加强对政策落实情况的跟踪监督,推动工作落地见效。把抓落实的着力点放在化解矛盾、破解难题上,区分哪些是体制机制弊端造成的问题,哪些是工作责任不落实造成的问题,哪些是条件不具备一时难以解决的问题,分类施策、对症下药、有的放矢。建立完善乡镇和部门之间无缝对接、系统完整、运转协调的机制,形成联席会商、限时办结、信息反馈等良性互动制度,着力解决一些部门职能不顺、职责不清、“政出多门”的问题,坚决反对上推下卸、等待观望、拖拉扯皮等懒政怠政的思想和行为,以狠抓落实的态度与责任、效率与执着,赢得企业和群众的认可,实现经济社会发展的提速、提质与提效。

(2)敢于负责、动真碰硬攻难关。突出问题导向,抓住高质量、跨越式发展的短板和瓶颈,找准问题根源,科学研究对策,坚持“哪壶不开提哪壶”“提了哪壶开哪壶”,一抓到底、务求实效。把为民担当作为根本追求,以群众满意为最高标准,有胆有识、百折不挠,把群众想干的事作为政府要干的事,使政府在干的事成为群众支持和参与的事,让政府干成的事成为惠及群众的事。以供给侧结构性改革为主线,加快推进经济体制、教育、卫生事业等重点领域改革,面对改革发展中遇到的各种困难、挑战和考验,敢于承担艰巨任务,锐意做开创性工作,义无反顾、攻坚克难,做到平常工作看得出、关键时刻拉得出、危急之际豁得出,坚决反对形式主义,绝不允许表态好、调门高、落实差搞“忽悠”,消极被动、随波逐流搞“顺溜”,推诿扯皮、回避矛盾搞“开溜”。

(3)奖惩分明、严管厚爱优环境。坚持正向激励和反向问责相结合,大力营造敢担当、善担当的浓厚氛围,引导全区各单位工作人员努力展现新时代新担当新作为。在推进政府各项重点工作中树立正导向、激发正能量、释放正效应,注重平时的工作落实、具体的发展成效和群众的直观感受,对敢担当、重落实的,通过政策倾斜、免予督查等方式予以肯定激励;在全区政府系统推行有错、无为问责制度,对不履行或不正确、及时、有效履行政府职责导致工作延误、效率低下的行为,以及“新官不理旧帐”“中梗阻”“小鬼难缠”等突出问题,加大问责追责力度,并视情向党委及组织部门建议按规定程序予以组织处理,促进形成崇尚实干、敢于担当的良好风气。认真落实容错纠错机制,把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举等“四个原则”,统筹动机态度、客观条件、程序方法、性质程度、后果影响以及挽回损失等“六个要件”,真正为担当者担当、为负责者负责,让实干者得实惠、让有为者更有位、让吃苦者不吃亏、让流汗者不流泪。

 (四)建设服务型政府。

    1.切实转变政府职能。按照国务院提出的“五个为”“六个一”要求,深化“放管服”改革,合理划定政府管理边界,紧贴企业和群众需求,针对审批事项偏多、流程复杂、周期较长等问题,进行全面清理、减量、优化,进一步精简下放审批事项,提升审批效率,拓宽社会投资领域和范围,纵深推进商事制度改革,完善投资项目审批监管服务,便民利企、去繁化简,确保该“放”的放到位、该“管”的管得住、该“服务”的服务好。紧紧围绕推动高质量、跨越式发展,建设现代化经济体系,聚焦薄弱环节,加强和完善政府在促进市场公平有序竞争、优化公共服务供给、依法保护产权等方面的职能,加快实现从“管理者”向“服务者”的转变。

    2.大力推进“互联网+政务服务”。围绕实现互联网与政务服务深度融合,加快推动政务信息资源共享体系构建和政务服务事项的流程简化,发挥区政府门户网站和政务服务网站的平台示范作用,着力打造数据集中、管理集成的“智慧政府”和建设集约、服务集聚的“政务超市”,大力推进政务服务“一网通办”,推动审批智能化、服务自动化、办事移动化,让“百姓少跑腿、信息多跑路”。加大“只进一扇门”“一次不跑”“最多跑一次”改革力度,适应企业需求,贴近群众诉求,更加系统高效地把实体服务大厅、网上服务平台、移动客户端、服务热线等结合起来,线上线下功能互补,方便企业、群众办事创业。

    3.积极构建“亲”“清”新型政商关系。建立和完善多样化政企沟通机制,围绕服务企业全生命周期,推行重点工程项目企业“定制化”服务、挂点帮扶责任制等措施,对投资者遇到的困难、提出的问题、反映的诉求,真心诚意、合法合规、千方百计帮助解决,既同企业家保持清白、清纯关系,不怀贪心私心,不搞权钱交易,不行不正当交往,又积极主动多谋利民惠企之策、多为雪中送炭之事、多尽扶危济困之责,大力营造重商、亲商、安商、护商的浓厚氛围。持续深入开展“降成本、优环境”专项行动,认真落实好省、市、区惠企政策,指导、帮助企业用好用活各项政策红利,持续减轻企业负担,增强企业发展后劲。在融资方面,努力做好银企对接的协调工作,积极帮助企业解决融资难题,力争通过“财园信贷通”“助保贷”等融资平台。在招工方面,借助园区智慧网络平台,有针对性地加强企业用工的培训,解决好企业用工难题。重点解决政策举措落地难、入企帮扶不务实、解决问题不及时等问题,有效降低企业生产经营成本,在全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”发展环境中树立政府新形象、展现政府新作为。

   ( 五)建设过硬型政府。

   1.致力发展强本领。教育引导全区政府系统尤其是各级领导干部自觉加强学习,适应新时代改革发展要求和政府工作需要,努力掌握法律法规、现代科技、信息网络等各方面知识,加快知识更新,优化知识结构,着力提高研判形势、把握全局、规划政策、推进项目、驾驭风险、破解难题的能力。带头学法懂法守法用法,善用法制思维和法治方式推动政府工作,强化法治的引领、规划和保障作用,真正用法律管好政府这只“有形之手”,放活市场这只“无形之手”,完善社会这只“自治之手”,使临川高质量、跨越式发展始终在法治轨道上行稳致远。围绕补齐干部的本领短板、能力弱项,统筹安排政府系统工作人员开展专题培训,组织一批政府系统优秀干部到先进地区学习,重点学习推动产业转型升级、科技创新、城市管理、乡村振兴等方面的先进经验,勇于创新创造,强化实践锻炼,全面提升推进高质量、跨越式发展的能力水平。

    2.从严从实转作风。以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,坚决整治全区政府系统存在的作风方面突出问题,推动全区政府系统加快形成风清气正、劲足心齐、谋事创业的浓厚氛围。把群众意见作为“最好的镜子”,对企业和群众普遍关注、反映强烈的作风问题开展专项整治,做到整改不到位不放过,群众不满意不放过,确保清仓见底、取得实效。紧盯作风领域的新形式、新表现、新动向,着力查纠项目建设、脱贫攻坚、生态环保、民生保障等领域的形式主义、官僚主义、弄虚作假问题,深化整治、常抓不懈,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动作风建设向深处发力、在实处见效,为推进临川高质量、跨越式发展提供有力保障。

 3.遵规守纪葆清廉。严格落实党风廉政建设责任,引导全区政府系统及其工作人员严以修身立政德、干干净净干事业。坚持以深化改革铲除滋生腐败的土壤,纵深推进“放管服”改革、公共资源配置交易监管体制改革、财政资金绩效管理改革等,进一步加强国资国企和金融监管,从源头,上减权限权、规范用权、预防腐败。坚持为民用权不谋私、依法用权不任性、阳光用权不放纵、秉公用权不失职,决不允许做有损党和政府形象、伤害人民群众感情的事情。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决反对特权思想、特权现象,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,让清正清廉清明成为全区政府系统和全体政府工作人员的鲜明底色。

 四、保障措施

(一)加强组织领导。区政府成立由区政府主要领导任组长、班子成员为副组长、有关部门主要负责同志为成员的全区“五型”政府建设工作领导小组,领导小组办公室设在区政府办公室。各地各部门要切实加强对本地本部门“五型”政府建设工作的领导,把“五型”政府建设作为贯彻落实省委十四届六次全会、市委四届五次全会、区委四届五次全会精神的重要举措和具体行动,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与履行好本部门本单位职责、推进改革发展稳定各项工作统一起来,根据本实施方案制定具体措施,确保务实、有序、高效推进,做到“两手抓”“两不误”“两促进”。

(二)狠抓责任落实。各地各部门的行政“一把手”为推进“五型”政府建设的第一责任人,必须亲自抓、经常抓、全过程抓;班子成员对分管领域推进“五型”政府建设负有主体责任,实行“一岗双责”。各乡镇、各部门要结合实际,进一步细化责任分工,推行责任清单化管理,坚持领导抓、抓领导,具体抓、抓具体,着力构建一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管、协调推进的良好格局。

(三)强化监督检查。按照“常规检查全覆盖,明察暗访随机化”的工作思路,组织开展多种形式的“五型”政府建设督促检查活动。对督查中发现的问题,及时反馈并责令整改,对虚假整改、敷衍整改、表面整改或整改不到位的进行严厉问责。及时向社会公布“五型”政府建设情况,自觉接受人民群众的监督。邀请区人大代表、政协委员和企业代表等参与监督,从各行各业、线上线下聘请“五型”政府建设“啄木鸟”专员,让人民群众找问题、提建议。在区政府门户网站设立“五型”政府建设专栏,广泛宣传和集中曝光正反两方面的典型,形成比学赶超的浓厚氛围。

(四)严格考核评估。坚持从严从实、务求实效,将“五型”政府建设情况纳入全区综合考核评价体系,并作为各地各部门主要负责同志年度考核述职的重要内容。对工作落实、效果显著的予以表彰、奖励;对工作不力、效果不明显的乡镇或部门予以通报批评,并对相关责任人进行诫勉谈话。充分发挥考核“指挥棒”作用,使“五型”政府建设的过程真正成为推进临川高质量、跨越式发展的过程,成为真心实意为临川人民谋福祉的过程。

附件:关于在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动临川高质量跨越式发展实施方案责任分工安排


 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们