欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  乡镇
 

罗湖司法所真情帮扶社区矫正人员

  • 2018-11-08 09:51:36

  • 编辑:何茜
  • 作者:周齐龙 丁晓明

  近日,罗湖镇司法所工作人员对社区矫正解矫人员李某超进行了回访活动,深入了解陈某超的工作情况和生活状况,帮助其早日回归社会。

  自开展社区矫正工作以来,该所积极探索社区矫正有效的方式方法,联合派出所、综治办、村干部和矫正对象家属,从思想源头入手,鼓励社区矫正人员坚强勇敢地面对生活中遇到的坎坷,让每一个社区矫正对象能够在矫正期间真心接受,并尽可能为他们解决实际困难,确保辖区社会和谐稳定。该镇矫正人员陈某父母亲常年病卧在床,家庭生活十分困难。走访中,该所了解到这一情况后,主动与村委会协调并向镇有关领导汇报,为陈某父母申请办理了农村低保,使陈某感受到了社会大家庭的温暖。

    截止目前,该所累计接收社区矫正人员67人,解除52人,无脱管漏管,无重新犯罪等情况发生。

  

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们