欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  要闻
 

临川区投资3300多万元实施梦港水防洪工程

  • 2018-11-09 10:28:48

  • 编辑:何茜
  • 作者:余华生 徐代代 吴木泉

  11月7日,在区梦港水东馆段防洪工程施工现场,十多名施工人员正在进行混凝土预制框架草皮护坡作业。据施工方负责人介绍,整个梦港水东馆段项目已完成70%以上的工程量。

  梦港河发源于荣山镇、经河埠乡、东馆镇,由嵩湖乡汇入抚河,全长百余里,是抚河流域最大的支流。为提升梦港河的防洪能力,让沿河两岸群众不再遭受水灾。我区投入项目建设资金3318万元对梦港水的荣山段、东馆段实施防洪工程,全长27.72公里。加高加宽堤坝进行12.57公里,混凝土框架草皮护坡5.2公里,混凝土护坡0.5公里,护岸固脚17公里,清淤疏浚1.39公里,新建或重建穿堤涵(管)闸25座,拆除重建机耕桥3座,重建碑坝1座。

    整个项目将于今年年底竣工,届时梦港河的防洪能力由30年一遇提高到50年一遇,受益群众4万多人。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们