欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  乡镇
 

展坪镇健康扶贫拔“穷根”

  • 2018-11-09 16:30:56

  • 编辑:何茜
  • 作者:艾灵 星辉 海平

  “大爷,您平时头昏,眼睛胀痛是因为血压高引起的,您要注意多吃清淡点的食物,遇事不要太激动,给您开的药要记得按时服用。”临川区展坪镇医疗服务队成员付梅堂医生给老人做完体检耐心地叮嘱道。

  解决好贫困人口因病致贫返贫问题是脱贫攻坚的“难中之难”,让贫困人口看得好病是保障贫困人口民生获得感的重要一环。为着力解决贫困群众看病就医难问题,该镇全面部署,积极落实,精准发力,重点解决因病致贫返贫、病贫叠加等突出问题,力阻“病根”变“穷根”。

    该镇向贫困户宣传“三个一批”等健康扶贫政策,重点掌握贫困户致贫原因和帮扶需求,对贫困户实行动态跟踪管理,每名医生与若干名贫困居民签约,进行跟踪服务,定期回访。目前,与全镇贫困人口签约已达100%。

  

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们