返回首页 微博关注 收藏本站

返回首页 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  教育  >  教育信息

临川区第十届中小学生田径运动会开幕

  • 2018-11-12 11:32:00
  • 来源:区教体局

  • 编辑:临川区教育局
  • 作者:

  为进一步增强中小学生体质,促进青少年健康成长。11月7日上午,临川区第十届中小学生田径运动会在临川区体育场开幕。区委常委、宣传部长王筱雄到场宣布运动会开幕,区委常委、副区长帅蓉晖致辞;区教体局局长张斌主持开幕式;临川一中校长王昱,区教体局党委书记徐红梅及区教体局在家的班子成员出席。

  开幕式上,来自我区城乡的58支学校代表队700名运动员、教练员、裁判员依次进场接受检阅。随后,全体起立,奏唱国歌。上午8点30分,王筱雄宣布运动会开幕。

  帅蓉晖在致辞中代表区委、区政府对运动会的如期举办表示热烈的祝贺,向参与这次盛会筹备工作的全体人员和裁判员,各学校代表队教练员、运动员表示诚挚的慰问。她说,少年强则国强,少年智则国智。学校体育工作是提高青少年健康素质的关键环节,是促进青少年智力发展的重要因素,对学生的健康成长有着重大的影响。我区每年召开一次中小学生田径运动会,就是为了更好的推动学校的体育工作,使在校中小学生有个健康的体魄。近年来,我区始终坚持全面育人的理念,切实加强学校体育教学工作,着力推进“体育、艺术2+1”项目,大力开展阳光体育运动,学校体育教学水平得到了进一步提高,学生参与体育锻炼的意识进一步增强,学生的身体素质得到了进一步提升,我区体育健儿的运动竞技水平也得到极大提高。在刚刚结束的江西省第十五届运动会上,我区以优异的成绩荣获“2015—2018年江西省县(市、区)竞技体育贡献一等奖”,创历史最好佳绩。

  帅蓉晖希望全体运动员充分发挥奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于进取,服从裁判,尊重对手,比出青春活力,赛出高尚风格;希望全体裁判员严格执行竞赛规则和裁判标准,努力做到公平、公正;希望全体工作人员和领队坚守工作岗位,严守工作职责,为本次运动会提供一流的服务,为全体运动员提供切实的安全保障。同时,我也希望能通过此次运动会,带动我区“全民健身”运动的深入开展,提升全区广大群众的整体健康水平。

  据了解,本届运动会自11月7日开始至9日结束,共3天。比赛期间,全区58所城乡中小学700多名学生将参加15个项目的竞技比赛。

  开幕式上,临川二小、七小、五小、第一实验学校、一小的学生们还先后带来了精彩的文体展演,并获得现场如潮般的掌声。

 

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009