欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  图片
 

临川区融媒体中心揭牌成立

  • 2018-12-18 16:51:53

  • 编辑:吴盼
  • 作者:黄李强

     12月18日上午,临川区融媒体中心成立动员大会暨揭牌仪式在区行政中心举行,区委常委、宣传部长王筱雄出席仪式并讲话。

       受区委书记胡领高委托,王筱雄指出,建设融媒体中心是党和国家宣传思想工作的战略任务,是优化媒体结构,解决基层媒体资源重复分散、经营运行艰难等问题的历史性机遇,全体新闻工作者要提高思想认识,认清融媒体中心成立的重大意义,以饱满的工作热情和更积极主动的进取精神努力开创融媒体中心建设工作新局面,为我区经济社会发展提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

       王筱雄要求,要聚焦工作重点,加快推进融媒体中心高效运行。区融媒体中心建设要做到“四变四不变”,即:传播媒介有变,党媒属性不变;体制机制有变,人才导向不变;创收模式有变,正确价值导向不变;传媒技术有变,“内容为王”不变。要讲好临川故事,大力宣传我区在聚焦“六大重点”、推进“六大工程”等方面取得的新成绩新成就,把我区改革开放、生态文明建设、脱贫攻坚等方面的故事讲好讲透,让更多人了解临川、关注临川、走进临川;要创新宣传方式,打破思维定式,运用个性化制作、可视化呈现、互动化传播等方式,用生动的故事、通俗的语言,为进一步提升美丽幸福大临川的知名度、美誉度和吸引力再创佳绩、再立新功。

       王筱雄强调,要强化责任担当,加强融媒体中心队伍建设。要牢牢把握正确政治方向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要切实改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,持之以恒加强作风建设、常态化“走转改”,做到靠作风吃饭,拿实绩说话,以作风大转变推动融媒体工作大进步;要打造过硬媒体队伍,积极探索吸引、激励、管理人才的有效措施,进一步加强新闻工作人员和通讯员队伍的培训力度,把握正确舆论导向、唱响发展主旋律,为推动全区媒体深度融合发展、更好宣传推介临川作出新的更大贡献。

      上午10时18分,王筱雄为区融媒体中心揭牌。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们