欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  领导信息
 

董东明主持召开区政府全体会议

  • 2018-12-26 11:42:00

  • 编辑:吴盼
  • 作者:王坚

  12月25日上午,区委副书记、区长董东明在区行政中心主持召开区政府全体会议。区委常委、常务副区长杜晓良,区委常委、副区长帅蓉晖出席会议。

  董东明指出,今年以来,我区在市委、市政府和区委的正确领导下,按照高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“转作风、做民事、促稳定、保发展”工作总部署,扎实推进各项重点工作。在经济持续下行压力较大的形势下,通过全区上下的艰苦奋斗、攻坚克难,全区经济运行呈现出“总体平稳、稳中有进、进中向好”的发展态势。体现为主要经济指标基本完成、产业结构持续调整优化、经济发展动能不断增强、城乡环境面貌大为改观、民生保障水平稳步提升,基本完成了各项目标任务。

  董东明指出,2018年马上结束,各项工作已到收尾收官阶段。各地各部门要认真对照年初确定的目标任务,密切关注经济指标的运行情况,把好最后一关,确保今年工作圆满收官,同时要积极谋划好明年的工作,拿出明年的经济计划。

  董东明强调,2019年,我们要认真按照市委、市政府和区委确定的目标计划和工作部署,结合临川实际,全面加快高质量、跨越式发展的步伐。要突出抓好以下六个方面工作:一是突出抓好项目建设,继续坚持“项目为王”的理念。二是突出抓好招商引资,重点围绕电子信息、生物医药、食品加工三大主导产业精准招商。三是突出抓好城乡建设,重点实施好上顿渡城区的城市功能与品质提升三年工作计划,全力推进乡村环境整治。四是突出抓好生态环保,切实加强生态环保保护工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。五是突出抓好民生改善,在扎实推进农村脱贫攻坚工作的同时,同步做好城镇贫困群众脱贫解困工作。六是突出抓好“五型”政府建设,开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设。

  董东明还就当前我区做好迎接年度考核有关工作、做好年终巡察项目调度工作、做好脱贫攻坚迎检工作、做好政府机构改革工作、做好安全生产工作、做好审计和环保督察发现问题整改工作进行了布置。

  会上,杜晓良通报了《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况并布置相关工作,与会人员就《征求意见稿》进行讨论,并提出修改意见。帅蓉晖、曹亲林、罗亦文、曾建华先后就分管领域2019年工作进行了安排和部署。

  区发改委、区财政局、区统计局、抚北园区管委会,罗针镇、唱凯镇、东馆镇围绕2018年工作情况,以及完成全年目标任务、谋划明年工作的思路举措进行了发言。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们