返回首页 微博关注 收藏本站

返回首页 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  教育  >  教育成果

临川:花样篮球迎新年

  • 2019-01-02 15:35:45
  • 来源:

  • 编辑:何茜
  • 作者:章晋辉

  12月29日上午,临川区保育院举办了幼儿花样篮球比赛,以此庆元旦、迎新年。幼儿们精彩的表演,吸引了近千名家长观看。

    活动中,孩子们主要展示了各类运球、控球的技能,同时也在队列队形的变换上给家长带来视觉冲击。在队列变换的过程中,他们手中运球控球的节奏依然稳定,9个班级300余名孩子,95%的孩子在表演中能够做到球不脱手。这中间还穿插了各种高难度动作如胯下运球、双手高低交错运球、踩脚踏车运球等。孩子们精湛的展示不时赢得热烈掌声。

    近年来,临川区保育院大力开展素质教育,发展特色教学项目。为了提高孩子们篮球技能,保育院设立了儿童专用篮球场,并配有专职篮球教师,逐步培养孩子们对篮球的兴趣。经过多方面的训练,保育院的孩子们打篮球的技术越来越熟练。从定点拍球到行进间运球,从高低转换运球到双手高低交错运球,从着地传球到高空传球,每个动作都做得比较灵活。“通过培养孩子们打篮球的技能,不仅让孩子们锻炼了身体,而且提高他们的协调能力和反应能力。”区保育院院长杨富梅说。

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009