欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  领导信息
 

胡领高主持召开全区领导干部警示教育大会

  • 2019-01-02 15:35:47

  • 编辑:何茜
  • 作者:王坚

  12月28日,全区领导干部警示教育大会在区行政中心多功能会场召开。区委书记胡领高主持会议并讲话,区委副书记杨党华、区人大常委会主任吴茂发、区政协主席江瑞庆等在家的区四套班子领导出席会议;市纪委常委、监委委员李仲学到会指导。

    在观看了警示教育专题片《荣辱两重天——抚州市2018年查处的典型腐败案件警示录》后,胡领高指出,要认真剖根溯源,始终做到“心有定力”。各级领导干部务必要正确对待人民赋予的权力,以平常心对待周围一切,把世俗名利看的淡一些,坚决克服对世事、对他人牢骚满腹、攀比妒忌的心理,不为名利所困,不为得失所扰,不为虚荣所累,切实做到心中有戒、行有所止、警钟常鸣;要深刻汲取教训,始终做到“心存敬畏”。前车之覆,后车之鉴,必须深刻汲取这些被查处人员的惨痛教训。剖析警示片中12名涉案人员和部分我区查处人员的思想滑坡轨迹,无一不是由内心放松对世界观、人生观、价值观的改造,到业务上放弃责任担当,再到行为上贪赃枉法放纵自身腐败。大量案例表明,领导干部“破法”无不始于“破纪”,一些看似不起眼的“小节”失守,其实都是从违纪滑向违法深渊开始的。宜黄陈氏兄弟涉黑团伙问题及其“保护伞”“关系网”问题,以及我区通报的典型案例,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。

    胡领高强调,要落实全面从严,始终做到忠诚干净担当。要坚持坚守党性原则,举一反三,引以为戒,以更高标准和更严要求规范自我、提高自我、完善自我。一是要深入查摆、立行立改。全区党员干部特别是领导干部对这次警示教育要坚决杜绝“看客”心态;二是要认清形势、自觉反省。要充分认识到,惩治腐败和扫黑除恶专项斗争只会越来越严、越来越紧、越来越细,如果有问题要及时向组织说清楚。对党忠诚,主动交代,就不至于无可救药,就可以争取新生的机会,这是唯一正确的选择;三要从严从紧、管党治党。党员干部腐败堕落,固然有自身修养不够、要求不高的原因,也反映出有的党组织管党不力、治党不严。全区各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,提高政治站位,担当主体责任,纵深推进全面从严治党。

    胡领高强调,干净干事才能经得起时间的最终裁判。我们要始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,干干净净做事、清清白白为官,为建设美丽幸福大临川营造风清气正政治生态和海晏河清社会生态。

    会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任华和平通报了我区查处的违反中央八项规定精神、以权谋私、违反国家法律法规的两起典型案例,并要求全区广大党员干部特别是领导干部一定要警醒起来,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰、落实责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。

    各乡镇场(街道)、区委各部门、区直各单位、各人民团体副科级实职以上干部参加警示教育大会。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们