您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  旅游  >  怎么游

昔日荒山岗 今日后花园

  • 2019-01-04 10:08:23
  • 来源:

  • 编辑:何茜
  • 作者:余华生

  临川区腾桥镇石塘全家村,利用自身的生态条件和交通便利的优势引进生态项目,唤醒沉睡的千亩荒山,打造荷塘田园综合体,成为了最美后花园,吸引游客前来休闲观光。

    1月3日,记者来到位于全家村旁的荷塘田园综合体,刚到村口,就被眼前错落有致的竹亭阁楼,穿越其中假山小溪所吸引。现在虽然天气寒冷,大棚里却是绿意盎然;挂满中国节和灯笼的综合体吸引着不少游客前来游玩。来自河南省的陈利在荷塘田园综合体被眼前的一切深深吸引,时不时要求朋友帮着拍照。

    游客陈利:我感觉这里真是太漂亮了、很美,很有风俗文化气息,真的很好玩。

    就是这么个吸引外来游客,村民的“最美后花园”,谁能想到两年前却还是一片荒山。

    荷塘田园综合体项目总经理邓虎军:当时我们也考察了很多地方,感觉到这里还是交通方便,当地村民也比较淳朴,也有当地政府的大力支持,所以选择在这边。

    2017年,占地1200亩的荷塘田园综合体项目开工建设。在当地政府和村民的大力支持下,经过一年半多的时间,如今项目一期已投资3000多万元,建成3000多平方米的农家乐四合院,13000多平方米的蔬果采摘区和民宿区、景观六角亭、生态停车场、垂钓区等。

    荷塘田园综合体项目总经理邓虎军:现在我们具备,游客可以过来旅游、住宿,能接纳大型的中式婚礼、同事聚会都可接纳。

    项目的快速推进中,也带来很多的就业岗位。今年50岁的黄华辉,就是综合体边上全家村人,以前只是在家种20亩水稻维持全家生活。去年他利用农闲时节,到项目上做事,虽然只是种菜、拔草等轻巧活,每天的收入是120元。

    看到眼前的一切,做为项目总经理的邓虎军决定瞄准年接待游客超36万人次的目标去努力打造。邓虎军:下一步,我们准备主要做一些景观,像儿童乐园、骑马场这些东西。二期建完之后,我们长期要雇用一百六七十个人就业。

更多吃什么

更多怎么游

更多买什么

更多找旅行社

更多怎么住

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009