欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  乡镇
 

秋溪镇多举措落实稻谷补贴政策保护种粮农户权益

  • 2019-01-04 10:08:24

  • 编辑:何茜
  • 作者:陈新华

  为做好稻谷补贴落实工作,保障农民种粮收益稳定,元月2日,临川区秋溪镇召开了稻谷补贴工作布置会,镇、村全体干部和“连心”小分队成员参加了会议。

    会上传达了稻谷补贴政策相关文件精神,对补贴对象、补贴依据、补贴标准、补贴兑付的操作步骤和要求进行详细讲解。2018年是稻谷补贴政策实施的第一年,稻谷补贴工作关系到种粮农户的切身利益。

  会议要求,一是要加强组织领导,确保政策落实到位。各村要开好会,落实人员,采取班子包村、村干部包组、小组登记逐级抓落实的工作机制,迅速落实到位;二是要严格政策要求,确保程序规范到位。各村要摸好底,掌握农户基本信息、种植面积,逐家逐户上门登记,经农户签字确认后,张榜公布,之后据实上报镇农技站;三是做到实事求是,确保公平公正。要加大宣传力度,提高政策透明度,确保种粮农户人人皆知。要做到客观公正,坚决杜绝虚假冒领。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们