欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  图片
 

全区社会保险费征管职责划转工作动员部署会召开

  • 2019-01-02 16:59:00

  • 编辑:吴盼
  • 作者:侯建

  12月28日下午,全区社会保险费征管划转工作动员部署会在区行政中心召开。区委常委、常务副区长杜晓良出席并进话。

  会上,杜晓良要求,各单位、各部门要统一思想认识,提高政治站位,切实把思想与行动统一到党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府的决策部署上来,要实而又实、细而又细地抓好改革任务落实,确保圆满完成改革任务。要加强协调配合,齐心协力促改革。各单位各部门要加强协调沟通,积极配合税务部门做好划转工作,通过开展联合业务培训等方式,建立协调沟通机制,及时交流解决职责划转工作中遇到的重要问题,要从方便群众办事和优化协同高效的角度出发,理清部门职责边界,充分发挥各自优势,在具体工作中要做到社保政策“清晰”,移交帐目“清晰”,要做到工作衔接“到位”,系统支持“到位”,信息共享“到位”,确保高质量,高效率完成改革任务。

  杜晓良强调,要强化大局意识,平稳有序促改革。在当前复杂形势下,要进一步激发市场主体活力,严格执行现行社保费征收政策。要排查风险,做好相关工作。逐一分析划转前、划转中、划转后可能出现的风险点,针对历史欠费,系统对接、重点行业监管、重点人群保障、权益争议处置等关键点进行梳理,落实责任,部署工作,确保改革平衡有序推进。

  会上,区税务局汇报了全区保险费征管职责划转前期准备工作,并提出下一步工作要求。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们