欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  领导信息
 

胡领高出席区消防救援大队授衔和换装仪式

  • 2019-01-07 09:46:43

  • 编辑:吴盼
  • 作者:王坚

  1月4日上午,区消防救援大队举行授衔和换装仪式。区委书记胡领高出席仪式并讲话,区消防救援大队全体消防救援指战员参加仪式。

  8时30分,授衔和换装仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,全场身着19式新式制服和抢险救援服的消防指战员代表整齐列队。胡领高代表区委、区政府向全体消防指战员表示热烈祝贺,向长期战斗在一线的消防指战员表示衷心感谢和崇高敬意。

  他指出,近年来,消防救援大队紧紧围绕区委、区政府部署要求,聚焦防控风险、主动服务发展,着力改革创新,扎实推进火灾防控、应急救援和队伍建设各项工作。面对血与火、生与死的严峻考验,全体消防指战员赴汤蹈火、勇往直前,以忠诚的政治品格、强烈的担当精神和顽强的战斗意志,谱写了一曲又一曲“人民消防为人民”的赞歌。

  胡领高要求,授衔换装后,全体消防指战员要更加自觉地践行习总书记训词精神,奋力谱写临川消防救援事业发展新篇章。要牢记领袖嘱托,铸牢对党忠诚的建队之魂。始终把加强政治建设摆在首位,坚持党对队伍的绝对领导,坚定正确的政治方向和政治立场,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,矢志不渝为党和人民的利益忘我奋斗、不懈努力,永做党和人民的“忠诚卫士”;要严格队伍管理,坚定纪律严明的治队之要。始终把作风建设置于队伍更加突出位置,坚持依法从严治队方针,建设一支“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”的崭新队伍;要苦练业务本领,夯实赴汤蹈火的立队之基。枕戈待旦、快速反应、科学高效、专业精准、英勇顽强、不怕牺牲,是党和人民对新时代消防救援队伍的期许和召唤。转制后,面对“全灾种”“大应急”“大救援”的任务需求,必须把消防救援大队建设成为一支敢打必胜、善于攻坚的铁军队伍;

  胡领高强调,要不负群众期盼,践行竭诚为民的兴队之本。必须一如既往地把人民举过头顶,视百姓安危为价值追求、群众口碑为工作标准,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民利益摆在首位,坚决做到“有警必出、有难必帮”,“救民于水火、助民于危难”,为服务临川经济社会发展、保障百姓安居乐业作出应有贡献。

       副区长徐兴龙主持仪式,区消防救援大队政治教导员游勇杰宣读授予消防救援衔命令。区消防救援大队大队长吴健峰带领全体消防救援队员宣誓。

       仪式结束后,胡领高还参观了区消防救援大队荣誉室并与大队指战员合影留念。
 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们