返回首页 微博关注 收藏本站

返回首页 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  教育  >  教育信息

临川教体局积极开展精准扶贫大走访慰问活动

  • 2019-01-04 17:24:13
  • 来源:区教体局

  • 编辑:临川区教育局
  • 作者:

  岁末年初,天寒地冻。一些贫困户的生产生活情况如何?带着这份牵挂,1月3日,临川区教体局局长张斌、局党委书记徐红梅深入太阳镇挂点帮扶村走访慰问贫困户,精准掌握贫困群众的生活状况,以实际行动来打好脱贫攻坚战。局领导白小生、章文慧、黄伟祥、全彩晖、黄刚华、万海明、帅国恩随同走访。

  当天上午,张斌、徐红梅一行先后深入太阳镇衙背、邓家、太阳村走访。每到一户,张斌、徐红梅都与贫困户进行亲切交谈,全面了解贫困户生产生活、住房、医疗保障情况,详细询问他们的家庭收入、帮扶政策落实及“两不愁三保障”完成情况,关心他们的身体状况及生产生活中存在的困难问题等。鼓励贫困户要坚定信心,充分依托当前各项帮扶政策实现稳定增收。张斌、徐红梅要求镇、村帮扶干部要向群众宣传好脱贫攻坚的扶持政策,把宣传工作做在前面,要因户施策、一户多策,做到扶贫先扶志,摆脱精神上的贫困,提升脱贫致富能力。

  面对帮扶干部的真抓、真帮、真情、真心,贫困户们倍感鼓舞,纷纷表示感谢党和政府的好政策,一定会重拾信心、大步向前,争取早日脱贫致富,过上小康生活。

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009