欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  要闻
 

区政协五届六次常委会召开

  • 2019-01-10 11:22:47

  • 编辑:何茜
  • 作者:徐代代 张建华

  1月9日,区政协五届六次常委会在区行政中心召开,区政协主席江瑞庆主持会议。

      会议听取了政府工作报告起草情况说明,协商讨论了政府工作报告征求意见稿,审议通过了关于召开政协临川区第五届委员会第四次会议的决定,区政协五届四次会议将于2019年1月20日至21日在区行政中心召开。审议通过了政协临川区第五届委员会第四次会议议程和日程,区政协常委会工作报告和提案工作情况报告,2018年度优秀政协委员、优秀提案,优秀调研报告和提案办理先进单位评选名单,政协临川区第五届委员会部分专委会更名的决定,协商决定了有关人事事项。

      会上,江瑞庆指出,一年来区政协常委会工作不断有新的发展,各专委会围绕全区工作大局在组织调研视察、协商民主、民主监督和界别活动中,任劳任怨,敢于担当,发挥出了较大的作用。他强调,要以新思想为基础,认真把握人民政协履职方向,人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,要不断加强学习,增强高度的政治认同,思想认同,理论认同,情感认同。要继续开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习活动,要对标对表习近平总书记关于加强和改进人民政协重要讲话精神,紧紧围绕团结民主两大主题,汇聚最大正能量。要以新责任,求实干,认真理清人民政协工作思路,大力加强党的建设,把握好党内与党外、党员与委员,政协组织与政协机关,政协党组与政协机关党组,政治过硬与本领高强的关系,树立政协是一线政治机关意识,深入一线,收集民意,要突出作风建设,组织开展强有力的党建活动,要进一步完善各种工作机制,认真推进协商民主,民主监督工作机制。要以新形象树魄力,认真开好政协五届四次会议,要按照区委转作风若干规定精神和求真务实,节俭高效的原则,切实改进会议的组织安排和会风文风,认真做好五届四次会议的各项筹备工作,集中精力开好大会,努力开创人民政协工作新局面。

      区政协副主席周泉斌、章克敏、张启良、付建平、黄明清、黄金玉、邬丽梅出席,副区长曹亲林列席会议。

  

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们