欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  要闻
 

我区组织收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会

  • 2019-01-11 09:29:26

  • 编辑:何茜
  • 作者:侯建

  1月9日下午,我区组织区安委会成员单位在区行政中心收听收看了全国、全省、全市安全生产电视电话会。区委常委、常务副区长杜晓良,区委常委、副区长帅蓉晖,在我区分会场进行了收听收看。

      电视电话会上,总结了全国、全省2018年安全生产的工作情况,分析了面临的形势任务,部署了2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。会议强调,各地、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,把安全生产工作作为头等大事来抓,牢固树立安全生产理念,严格安全生产责任制,加强安全生产防范,健全安全监管工作机制,统筹抓好安全机构改革,强化安全生产担当负责的精神,认真履行部门监管职责,大力推动企业主体责任落实,紧紧抓住遏制重特大事故这个重点不放松,积极推进安全生产领域改革创新、专项治理等重点工作,全力维护安全生产形势的总体稳定,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

      全市安全生产电视电话会议要求,各地、各部门和各单位要深刻领会全国、全省安全生产电视电话会议精神,提高政治站位,在思想上更加重视、行动上更加自觉,切实抓好春节前后安全生产工作。要结合岁末年初安全生产形势特点,突出重点行业领域,迅速开展安全生产大排查、大检查工作。要严格落实责任,加强领导组织、安全检查、应急值守,确保各项安全生产措施落到实处。同时,在深化机构改革过程中,决不能因为机构改革导致安全生产工作弱化、虚化,更不允许撂挑子,确保安全生产工作不断档、不缺位。

      副区长罗亦文、徐兴龙参加了收听收看。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们